19 C Jakarta
Friday 14th June 2024
By SamAzhar

Perbaharui Impian Kamar Mandi Idaman dengan Pilihan Sanitaryware Germany Brilliant

pilihan-aksesoris-kamar-mandi-sanitaryware-germany-brilliant
Warnai Hari-Harimu dengan Sanitaryware Colorful
Halo sahabat deco, apa
kabar?
Seperti mengutip
kalimat, 

“Home is the best
place for living”


Setuju apa ngga, iya?
Rumah merupakan tempat dimana kita semua mulai melangkahkan kaki untuk mencari
inspirasi dan tempat kita beristirahat setelah semua langkah aktifitas kita
sejenak terhenti.
Sahabat tentunya punya
sudut ruangan atau spot favorit di rumah kan? Entah itu tempat
untuk hibernasi, menenangkan diri atau sengaja ingin berelaksasi. Bahkan
memilih menyendiri untuk berkonsentrasi. Pilihan ada di dalam diri
masing-masing. Sebab semua orang memiliki karakter yang tidak bisa persis sama.
Mungkin ada sebagian
orang yang hobi betah berlama-lama di dalam kamar. Sebagian lagi bisa asyik
santai bekerja atau membaca buku di meja belajar. Sisanya ada yang senang
bercengkerama di gazebo sambil menyiram tanaman atau memberi makan ikan di
kolam taman. Belum lagi mencari kesunyian di atap rumah (rooftop) untuk
sekedar mencari udara segar sambil meditasi ataupun melakukan gerakan yoga.
Bagi yang sudah berumah
tangga lazim dengan frasa kembali ke peraduan. Kehangatan dan keakraban
interaksi anak dengan orang tua biasanya terjadi di sudut ruang tamu dan meja
makan. Keharmonisan pasangan suami istri juga terletak pada hubungan yang
terjalin di antara keduanya. Banyak percakapan yang justru terjadi di kamar
tidur ketika malam hari atau istilah kerennya pillow talk!
Upgrade
your Home Lifestyle!
Jujur kalau aku sendiri
ditanya dimana sudut ruangan yang paling ku sukai? Jawabannya yaa kamar mandi.
Mungkin terdengar aneh yaa. Ngga tau kenapa sejak kecil aku seneng banget kalo
disuruh ngabisin waktu di situ. Makanya ngga heran kalo ortu julukin aku dengan
istilah Mr Lelet alias lama kalau di dalam WC. Mereka suka heran ngapain aja
sih kalo di dalem? Bisa toilet dibilang mood booster ku di
pagi hari. Tempat sumber dari segala sumber inspirasi berawal dari sini. Aku
ngga mau sampai terganggu pun di buru-buru waktu pas aku lagi enak-enaknya baca
koran sambil morning glory alias BAB.
Apalagi kita tau semua
bahwa kebersihan dari iman bukan? Ada yang ganjal rasanya misal kita lagi sikat
gigi, bersihin muka atau mandi sampai ngga tuntas. Aneh aja gitu! Wah jangan
ditanya bakalan gimana betenya aku seharian kalau ada yang dirasa kurang
bersih.
Nah, semua orang
pastilah menginginkan hunian yang aman, nyaman, indah dan tentunya penuh dengan
ketenangan. Sama halnya dengan aku. Sampai suatu saat aku punya cita-cita,
sebenarnya ngga muluk-muluk sih. Aku ingin punya rumah dengan dapur bersih dan
fasilitas kamar mandi yang lengkap di dalamnya. Sesuai dengan pilihan yang aku
suka dan model yang aku mau. Mulai dari desain, warna dan penempatan letak
perabotan hingga ke fungsi peruntukannya sendiri. Kesemua itu harus ditunjang
dengan perlengkapan rumah jempolan.

Berbicara tentang kamar
mandi pastilah tak jauh-jauh dari sanitasi yang baik dan juga sanitary mumpuni.
Bahkan Sanitary sendiri telah menjadi bagian dari gaya hidup modern. 
Kebetulan sekali aku
menyambangi sebuah tempat yang memenuhi keinginan-keinginan saya tadi. Meski
baru pertama kali ke sini pastilah langsung jatuh hati. Apalagi ini event yang spesial karena khusus diundang dan hanya untuk rekan Bloger saja.
Kamar Mandi Idaman
Topang Hunian Impian Masa Depan
Germany Brilliant sanitaryware yang disingkat dengan (GB) ini merupakan produk perlengkapan rumah unggulan yang tetap mengedepankan konsep gaya hidup
modern.  Dengan logo produk berinisial huruf GB mudah untuk diingat. Meski berfokus pada spesialisasi dapur dan kamar mandi namun tetap
menyediakan kebutuhan bangunan pada umumnya.
Germany Brilliant
sendiri berdiri sejak tahun 2003 hingga sekarang dan pertama kali beroperasi di
Jalan Percetakan Negara, Jakpus. Kemudian barulah pada tahun 2014 pindah ke
kantor baru yang berlokasi tepatnya di Rukan Sentra Niaga 5 Pasar Moderen,
Kawasan Kota Harapan Indah, Bekasi, Jabar.
Selidik punya selidik di
sini itu adalah principle atau kantor pusat dari mulai tempat berkumpulnya
desain, ide dan riset pengembangan (R&D) serta distributor. Tetapi
produksinya sendiri dilakukan di Jerman. Ruang rupa atau showroom nya sendiri berada di
lantai 2. Kini PT. Golden Brilliant Sanitaryware memiliki klasifikasi produk dengan 7 kategori produk GB yang meliputi keran air, shower
(faucet), kitchen sink, aksesoris kamar mandi, floor drain, kloset, wastafel
keramik dan kaca, urinal dan lain-lain. Setelah visit ke showroom nya kesan
pertama setelah lihat produk-produk sanitary GB sih cuman mau bilang 3 hal,
“Keren, Pengen, Pesen”.
GB juga selalu berusaha
menganalisa permasalahan yang terjadi di dapur dan kamar mandi serta rumah pada
umumnya untuk menciptakan inovasi produk yang dapat menjawab kebutuhan pada
setiap sudut rumah kita. Soal pemilihan bahan dasar seperti kuningan, stainles
steel 304 merupakan bentuk komitmen GB agar masa pemakaian produk dapat
bertahan lama. Penutup luarnya terbuat dari bahan ABS.
Sanitaryware sekarang sudah tidak lagi kaku hanya dengan warna putih berbahan
porselain atau granit saja. Kini bisa lebih fun dan bermain warna. Dengan
motonya, Where Fashion Meets Function, GB ingin mengoptimalkan pada fungsi,
desain yang modern dan meningkatkan gaya hidup rumah penghuninya. Hal ini
menjadi fokus GB dalam berinovasi untuk menempatkan kepuasan masyarakat sebagai
prioritas utamanya.
Lantai untuk drainase
atau Floor drain di sini sendiri dilengkapi dengan smart drain
dengan saringan yang aman terhindar dari binatang seperti cacing, kelabang,
kecoa atau tikus sekalipun. Jadi ketika air mengalir katup magnet terbuka
tetapi ketika kering dia menutup dengan sendirinya. Tak perlu  khawatir
ada sisa-sisa rambut yang menyangkut. Kotoran bersama air mengalir ke samping
dahulu tidak langsung terbuang ke bawah. Alat ini juga mudah dihubungkan dengan
keramik atau granit. Di dalamnya terdapat pop
up
yang bisa dilepas dan dipasang kembali sesuai kebutuhan.
Untuk tipe keran
wastafel sendiri tim dari GB turun langsung untuk demo produk kepada kami para
Bloger dengan memperlihatkan bukti nyata tanpa ada rekayasa sebelumnya dari
tipe Faucet series terbarunya yang
berwarna putih. Dengan desain yang hangat dan fesyenabel sangat cocok digunakan
untuk keluarga di rumah. Ada tipe single Liver
Basin Mixer
GBN2BWM dan yang
ukuran lebih kecil dengan kode produk GBN2AWM.
Satu faucet jika dibongkar bisa
dilihat sendiri isi dalam satu faucet tersebut. Tak banyak perbedaan yang
signifikan di antara keduanya. Bedanya hanya pada kontur atau bodi faucet saja yang lebih tinggi.

Kloset atau wc duduknya sendiri bergaransi hingga 10 tahun lho. Bahkan mampu menyokong beban manusia dari
350-400 kg. Ada model yg standar dan juga tipe smart closet (kloset pintar).

Think Different and Make It Possible
Wow! Terkejut aku tuh.
Di dalam acara bertajuk blogger gathering tersebut alhamdulillah kedatangan Mas
Addie MS. Itu lho seorang maestro konduktor dan komposer kondang kebanggaan
Indonesia yang menyempatkan hadir di sela-sela kesibukannya yang padat. Ternyata
Mas Addie sendiri adalah seorang brand ambassador produk dari brand Germany
Brilliant
.
Mas Addie mengakui jika
selama ini agak rikuh kalau ngomongin sebuah brand. Dirinya merasa kurang
pantas menjadi ambassador sebuah produk. Apalagi ini menyangkut seputar rumah
dan tetek bengeknya. Ngga main-main setelah berdiskusi panjang dengan istri
yakni Mbak Memes akhirnya beliau pun setuju dengan pinangan GB. Hal yang paling
menarik buat Mas Addie adalah pilihan inovasi shower atau facetnya yang sudah
multifungsi untuk berwudlu. Alhamdulillah! GB telah lebih jauh memikirkan hal
ini. Benar-benar selangkah lebih maju.
Oia, untuk nilai
keamanan seluruh produk GB sudah terjamin sertifikasi SNI dari balai besar
sertifikasi di Bandung dan pihaknya ingin memberikan kepuasan kepada pelanggan
dengan terus menjaga ketahanan produknya melalui jaminan garansi 5 hingga 25
tahun.
Buat yang masih kepo
sama wujud aseli barangnya bisa langsung kunjungi sendiri showroomnya dan kalo
mau tanya-tanya seputar promo bisa hubungin customer care. Layanan Customer
Care
GB akan siap selama 24 jam menampung setiap pertanyaan dan keluhan para
pelanggan. Lebih praktis lagi dengan  mengakses ke sosial medianya.
Mau komen bisa
atau direct message langsung juga dipersilahkan. Promosi #GBSanitary sendiri bisa terlihat pada iklan Billboard ke arah bandara dan tempat strategis
lainnya. Pusat penjualan atau sales centernya mudah ditemukan sebab sudah
tersebar dari Aceh hingga Papua, terutama bekerjasama dengan banyak mitra di
berbagai daerah termasuk supermarket atau swalayan khusus bahan bangunan.

Jadi sudah tepat rasanya
untuk innovation & smart design.
Sudah pasti GB adalah jawabanku!



Semoga saja ulasannya bermanfaat. Dalam waktu dekat ini kamu, kalian dan semuanya segera mengunjungi showroom Germany Brilliant Sanitaryware di rukan yang berada di Sentra Niaga 5, kawasan Kota Harapan Indah, Bekasi. Demi berburu perlengkapan sanitary berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau. 


Let’s decorate your dreams and be a smart shopper!

  • No Comments
  • August 6, 2019

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *