19 C Jakarta
Tuesday 27th February 2024
By SamAzhar

Penanganan Terkini Saraf Kejepit di Rumah Sakit Premier Bintaro


Jadi ingat pepatah mengatakan jika orang mampu menikmati hidup apabila memiliki kesehatan yang baik. Dan kalimat ini memang benar adanya. Budayakan hidup sehat untuk mencegah segala penyakit. 

Blogger & Vlogger Gathering RS Premier Bintaro

Nah untuk pertama kalinya aku berkunjung ke Rumah Sakit Premier Bintaro lho sobat. Begitu masuk disambut dengan halaman parkir luas, bersih dan nyaman. Area Lobby terang, hijau dan mirip seperti di dalam Mall.

Kita diajak untuk mengenal beberapa fasilitas dan layanan yang tersedia di RS Premier Bintaro hingga mengikuti sesi ngobrol sehat bersama dengan pakar. Alhamdulillah bertambah lagi nih ilmu & pengalamannya. 

Jadi di pagi hari kegiatan diawali dengan Hospital Tour. Beberapa ruangan yang sempat kami datangi diantaranya:

1. Skin dan Laser Clinic. Ngga hanya urusan beauty & skin cara aja kok tapi juga menerima layanan menghilangkan tattoo, bekas luka, tanda lahir (birth mark) dan mengatasi kebotakan (Hairy growth).

2. Fasilitas klinik Radiologi dengan teknologi termutakhir dan terkini yang jarang ditemui di Rumah Sakit lain. Terdiri dari pemeriksaan CT Scan, Mamografi, General X-Ray hingga MRI. Misalnya saja penawaran paket terbarunya yaitu Teknologi MRI 3T Tesla dengan ruang tunggu berstandar VIP.

Healthy Talk “Penanganan Terkini Saraf Kejepit”

Kemudian di siang harinya disusul dengan talkshow bertajuk Healthy Talk mengenai Penanganan Terkini Saraf Kejepit oleh Dr. Ajiantoro Sp. OT dan berbagai upaya & penanganan apa saja yang dapat dilakukan di ruang Krakatau, RS Premier Bintaro dan masih banyak lagi yg lain. 

Faktanya terdapat
sekitar 80% masyarakat yang mengalami nyeri pinggang minimal satu kali
dalam fase hidupnya. Nyeri pinggang tersebut bukan hal yang mustahil merupakan
gejala awal dari saraf kejepit. Informasi tersebut saya peroleh secara langsung
dari talkshow bersama narasumber yaitu Dr. Ajiantoro bertajuk Health Talk di RS
Premier Bintaro hampir sepekan lalu.

Dan ya, ternyata benar hampir setiap orang pernah
mengalami saraf kejepit (low back pain) lho. Bukan tak mungkin kalian salah
satunya. Berdasarkan data yang ada, saraf kejepit ini merupakan peringkat kedua
paling sering yang jadi alasan seseorang masuk rumah sakit. Pada beberapa orang
mungkin tidak sampai harus memerlukan penanganan khusus karena sakitnya
langsung mereda, tapi bagi sebagian lainnya justru menimbulkan sakit yang
berkepanjangan.

Nah, jika kamu termasuk salah satu yang mengalami
nyeri punggung bawah yang tidak mereda, sebaiknya cepat ke ahlinya untuk bisa
mendapatkan diagnosa dan penanganan yang tepat. Serius ini penting, karena jika
tidak ditangani dengan baik, maka bukan tidak mungkin dapat mengurangi kualitas
hidup.

RS Premier Bintaro
sangat direkomendasikan untuk penanganan kasus saraf terjepit, karena sudah
memiliki teknologi penunjang diagnosis yang canggih serta para ahli yang
kompeten. Penunjang diagnosis yang dimaksud tersebut adalah alat-alat yang
digunakan untuk membantu para ahli dalam menetukan diagnosanya, seperti USG, General
X-Ray, CT Scan, MRI, BMD, dan lain sebagainya.

Jadi, saat pasien datang dan mengeluhkan soal nyeri
punggung bawah yang ia rasakan, maka dokter akan mengarahkannya untuk melakukan
beberapa tes medis terlebih dahulu. Setelah ada diagnosa yang ditetapkan,
barulah akan ditentukan penanganan yang tepat untuk pasien tersebut. Tenang,
meski kalian telah didiagnosis mengalami saraf kejepit, penanganannya tak
melulu harus operasi. Jika memungkinkan sangat bisa dilakukan penanganan tanpa
operasi.

Beberapa penanganan saraf kejepit tanpa operasi yang
dilakukan di RS Premier Bintaro biasanya adalah berupa saran untuk memperbaiki
pola hidup sehat, istirahat yang cukup, menghindari gerakan-gerakan pencetus
nyeri, obat-obatan anti nyeri, rehabilitasi medis, latihan fisik dan penguatan
otot serta alat bantu dan pemakaian korset. Jika sudah menjalani semua itu dan
masih merasa nyeri maka akan dilakukan tindakan lanjiutan seperti Interventional
Pain Management
.

Nah kalaupun kamu mendapat diagnosa yang mengharuskan
untuk dilakukan tindakan operasi maka pihak RS Premier Bintaro akan melakukan
operasi dengan tindakan minimal invasive tulang belakang. Jadi hanya
membutuhkan 2 jahitan saja dan 6-12 jam pasca operasi pasien sudah bisa kembali
beraktivitas.

Makanya untuk tahu lebih lengkapnya seputar Rumah Sakit Premier Bintaro sila cek lebih lanjut media sosial dari

  • No Comments
  • July 23, 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *