19 C Jakarta
Saturday 20th July 2024
By SamAzhar

Food Garden: March Fiesta di Kawasan Cakung Jakarta


“Kamu ngaku Food Blogger?”


Sering mengulas artikel seputar makanan atau tempat makan?



Belum khatam jadi anak gawl kekinian namanya kalo belum menginjakkan kaki ke sini. Hmm FYI, ada lho tempat baru dengan konsep pujasera unik bernuansa taman yang masih berada di kawasan Jakarta.

Memang dimana sih? Kalian juga jadi ikut-ikutan penasaran?

Yap! Tentu aja ada nih. Namanya Food Garden yang terletak di kluster townhouse kompleks perumahan Jakarta Garden City. Sebuah pengalaman kuliner yang berbeda dari biasanya. Masih ngga percaya juga? Rasakan sendiri deh sensasinya menikmati hidangan di tempat makan ini.

Apa itu Jakarta Garden City?

Banner Spanduk (Dokpri)

Tak
kenal maka tak sayang. Sebelum lebih jauh mengulas tentang Food Garden, baiknya
kita mengenal secara sekilas tentang Jakarta Garden City terlebih dahulu. 

Jakarta Garden City merupakan sebuah komplek hunian yang berada di
Jalan
Raya Cakung Cilincing KM 0.5, Cakung Timur, Cakung, Jakarta Timur
. Pengembangan township
ini dikelola oleh PT Modernland Realty Tbk, yang didirikan lebih
dari 30 tahun yang lalu sebagai pelopor bisnis properti di Indonesia.
JGC
adalah kawasan one step living
dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap karena kawasan ini sedang berkembang (Sunrise Property). 

Lokasinya strategis dekat dengan
Tol Cikampek, dari segi transportasi dari dalam dan ke luar kota mudah diakses
karena dekat dengan Terminal sentral Pulogebang dan Stasiun Cakung. Apalagi ditambah dengan beroperasinya jalan tol penghubung antara Tanjung Priok
Ancol Bandara Soekarno Hatta
di akhir bulan ini, ditambah dengan Jl. Tipar
Cakung yang sudah resmi dibuka semakin memudahkan serta mempersingkat
waktu tempuh kompleks Jakarta Garden City ke Kelapa Gading hanya berjarak 3.3 km atau sekitar 20
menit.

JGC
mempunyai total lahan seluas 370 hektar yang dibagi dalam 3 konsep, yaitu City,
River dan Lake Garden. Kawasan ini dikelilingi oleh RTH (Ruang Terbuka
Hijau) yang luas dimana terjadi keseimbangan daerah komersial dan residensial yang terus
dijaga. Sebanyak 70 hektar dipakai untuk komersial dan sisanya 300 hektar untuk
kepentingan residen.

JGC dilengkapi dengan banyak fasilitas gym (sport center), klub, lalu juga terdapat kolam renang  berukuran Olympic, lapangan tenis, basket dan Eco Park (Taman ramah lingkungan). Selain itu terdapat beberapa sekolah seperti Global Mandiri, Golden Baby, Pasar Modern Market dan Mall AEON yang pada bulan September 2017 akan diresmikan pembukaannya. Dari segi fasilitas kesehatan, juga akan dibangun RS Mayapada dan yang akan dibangun dalam waktu dekat ini yaitu Pusat perlengkapan rumah tangga asal Swedia, IKEA.

March Fiesta di Food Garden, JGC


MC Acara March Fiesta di Food Garden, JGC (Dokpri)

Food
Garden dibangun di atas luas lahan sekitar 1,7 hektar. Ruang usaha ini
berfungsi sebagai area sentra makanan dan minuman (Food and Beverages Center)
dengan konsep alfresco, dimana
konsumen (pengunjung) dapat menikmatinya di ruangan terbuka sambil menghadap ke
areal taman.

Jakarta
Garden City mengadakan acara bertajuk March Fiesta selama 2 hari, yaitu pada
tanggal 18 dan 19 Maret dalam rangka meresmikan Food Garden, yaitu fasilitas
baru di Jakarta Garden City berupa ragam sajian kuliner, baik dengan citarasa
lokal maupun internasional. Secara keseluruhan tenant yang terisi telah berjumlah
19 tenant, diantaranya terdapat Kedai Bakso’ku, Ayam Bebek Kremes, Soto Kudus,
Soto Susu JG dan yang tak kalah menarik perhatian adalah kafe Brandt’s Atelier.

Menu Tahu Tek-tek, Food Garden (Dokpri)

Sementara Opening ceremony lebih dulu dilaksanakan pada hari pertama (18/3) berupa pidato singkat peresmian dan secara simbolis dengan melepaskan balon yang disaksikan oleh Presiden Direktur PT. Mitra Sindo Sukses, Bpk. Sammi Miettinen selaku pengembang dari Jakarta Garden City dan beberapa perwakilan
 tenant Food Garden.

Penampilan Komika Bintang Bete (Dokpri)

Acara ini ternyata
juga dimeriahkan oleh lomba storytelling untuk anak di bangku sekolah yang 
berusia 4 – 9 tahun, juga ada penampilan dari beberapa
sanggar yang berada di sekitar wilayah Jakarta Garden City,
kompetisi blog dan vlog, kompetisi sosial media, nonton bareng pertandingan
sepakbola Liga Inggris (Barclay’s Premiere League), penampilan stand up komedi,
band-band lokal tanah air dan doorprize menarik yang dapat diperoleh dengan melakukan
transaksi pembelanjaan terlebih dahulu senilai 50 ribu rupiah saja. Hadiahnya berupa
voucher belanja, original Jersey MU hingga smartphone.

——

Mau lebih tahu lebih dalam lagi
tentang Food Garden? Buruan yuk gaes follow dan like akun sosmed Jakarta Garden City deh. Untuk
Facebook Fanpage kalian bisa ketik di pencarian dengan kata kunci Jakarta Garden City. Buat yang hobi kepoin
cuitan di linimasa bisa follow 
@JKT_GardenCity atau dengan mengunjungi Instagramnya dengan
akun @JakartaGardenCity.
  • No Comments
  • March 20, 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *