Cerita Nyaman dan Aman Berkendara Dengan All New Livina

cerita-all-new-nissan-livina
Foto dengan All New Nissan Livina Tampak Depan (dokpri)

Halo sobat... Sudah lama juga yaa aku ngga membahas artikel tentang otomotif. Kapan ya terakhir kali kira-kira? Hmm... Yaa meski sejujurnya aku kurang paham dengan printilan seputar mekanik dan perkakas mesin tapi ngga ada salahnya dong kita kepoin banyak hal seputar interior dan eksterior kendaraan bermotor. Siapa tau aja ada rezeki yang tak diduga suatu saat mimpi memiliki mobil idaman bisa jadi kenyataan. Amiin

Nah, kebetulan banget nih tiap setahun sekali ada ajang eksibisi otomotif terbesar yang ngga pernah absen digelar. Beruntungnya aku dapat kesempatan berkunjung ke sana dan pengalaman tersebut tak ku sia-siakan begitu saja. Hari kelima gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, tepatnya Senin lalu (22/7) aku mengunjungi booth Nissan Motor Indonesia (NMI) sore harinya yang terletak di Hall 6A, ICE BSD, Tangerang.

cerita-all-new-nissan-livina
NISSAN: Innovation that excites (dokpri)

Kalau dihitung-hitung Nissan telah memiliki kurang lebih 108 diler yang tersebar di seluruh Indonesia. Dalam rangka mempromosikan ketangguhan dan mobilitasnya, serta mengajak masyarakat untuk berkendara dengan mudah, yang terpenting lagi aman dan nyaman. Nissan mengadakan Blogger Gathering yang bertajuk Cerita Livina dengan mengundang seorang publik figur Donna Agnesia yang juga merupakan pengguna setia dari Nissan Livina.


Siapa sih yang ngga kenal beliau? Itu lho seorang presenter olahraga yang sama-sama menyukai olahraga sepakbola seperti halnya suaminya yang juga seorang aktor dan Produser Darius Sinathrya. Kehadiran Mbak Donna di booth Nissan Mobility Intelligent bukan tanpa alasan nih sobat. Acara ini dikemas untuk berbagi cerita mengenai keunggulan All-new Nissan Livina kepada pengunjung yang hadir di booth Nissan tersebut. Didampingi pula oleh Mbak Hana Maharani sebagai Head of Communications PT. Nissan Motor Indonesia yang mengatakan sejatinya semua orang berkendara dengan satu tujuan, yaitu menikmati perjalanan yang aman dan nyaman.


cerita-all-new-nissan-livina
Mbak Hana Maharani ketika menjelaskan tentang All New Nissan Livina

Oleh karena itu Nissan terus berinovasi dengan menyediakan kendaraan pintar melalui Nissan Intelligent Mobility, salah satunya All New Nissan Livina yang menghadirkan teknologi canggih, fitur-fitur keselamatan, serta kenyamanan dan kemudahan untuk pengalaman berkendara.

"Konsumen di jaman now menuntut solusi mobilitas yang berbeda. Mereka menginginkan mobil yang menawarkan teknologi canggih, fitur keamanan yang kuat, dan kenyamanan MPV modern. All New Nissan Livina memenuhi semua kebutuhan dan keinginan tersebut, baik dalam aktivitas sehari-hari maupun perjalanan saat libur akhir pekan," jelas Mbak Hana.

Sementara itu tambahnya Mbak Donna mengungkapkan bahwa menggunakan Livina selama empat tahun, dirinya mengakui beserta keluarga bisa menikmati kenyamanan saat bepergian jarak jauh.

cerita-all-new-nissan-livina
Mbak Donna dan Mbak Hana berdiri di samping mobil All New Livina

"Mobil ini termasuk tahan lama, karena dengan pemakaian intensif untuk kesibukan saya dan keluarga tidak ada masalah,"
ungkapnya. 

Kemudian setelah mengetahui Nissan meluncurkan All-new Nissan Livina, tanpa pikir panjang, then voila, dia langsung memesan All New Livina VL. Selain unit mobilnya yang bagus dan nyaman, Mbak Donna juga mengapresiasi Nissan Care Package yang memberikan jaminan gratis suku cadang/ sparepart dan layanan untuk periode waktu yang cukup lama. Dirinya merasa ini sangat bermanfaat bagi para pelanggan, pungkasnya.

Spesifikasi All New Livina

Lingkungan medan yang beraneka ragam sudah pasti membutuhkan sebuah kendaraan multi-fungsi yang dapat mendukung mobilitas masyarakat di berbagai kota dan provinsi di Indonesia. NMI ingin merangkul semua itu. Melalui Nissan Intelligent Mobility, All-New Nissan Livina menawarkan teknologi canggih, fitur-fitur keamanan, kenyamanan dan kemudahan, yang akan mengubah pengalaman berkendara.

Eksterior Mobil


cerita-all-new-nissan-livina
Dokumentasi Pribadi


Dalam segala mobilitas itulah memiliki satu kebutuhan yang sama, yaitu perjalanan yang aman dan nyaman. Untuk itu Nissan Datsun Indonesia hadir dengan teknologi dan kendaraan yang mendukung hal tersebut dengan mengkombinasikan desain Nissan yang unik dan berkelas, dengan kenyamanan dan keamanan berkendara khas Livina.

All-New Nissan Livina dirancang oleh para desainer Nissan dengan atribut Nissan yang kuat. Lekukan V-Motion grille berpadu dengan dual-line LED signature dengan day-time running lights dan lampu kombinasi pertama di segmennya--mengokohkan ciri khas Nissan pada tipe teranyar dari mobil ini--.

Interior Mobil


Interior premium yang disajikan dengan kursi berbalut kulit hitam, juga merupakan yang pertama di segmennya, dan merupakan salah satu faktor pembeda. Beragam teknologi trendi, seperti Intelligent Key dengan tombol Start/Stop Engine, Smart Connectivity Audio dengan layar sentuh 7 inci, Intelligent Hill Start Assist dan lampu Welcome & Coming Home menjadikan berkendara jadi lebih mudah.

cerita-all-new-nissan-livina
Kabin bagasi luas. Hal ini dibuktikan diduduki 4 orang sekaligus tetap kuat (dokpri)
Untuk mengakali area yang sempit, Rear View Camera dengan Rear Parking Sensor yang terbaik di kelasnya, meningkatkan rasa percaya diri pengemudi. Perjalanan dengan teman atau bersama keluarga pun jadi lebih menyenangkan dengan kabin yang luas dan fleksibel. Baris ketiga yang luas, tombol lipat kursi, variasi kursi fleksibel, 17 kompartemen penyimpanan dan power outlets adalah beberapa fitur yang ditawarkan. Ditambah lagi dengan kabin senyap yang terbaik di kelasnya berkat kaca depan yang dilapisi dengan sound insulation film.

Fitur Safety Driving


All-New Nissan Livina nyaman dikendarai pada beragam kondisi jalan di Indonesia, termasuk jika kurang mulus misalnya seperti terdapat lubang ataupun polisi tidur. Mobil ini memiliki ground clearance tertinggi di kelasnya, yakni 205mm, untuk melindungi mobil dan bagian bawah bodi dari cipratan lumpur, kerikil dan goresan jalan. Fitur-fitur keselamatan yang terbaik melindungi pengemudi dan penumpang, melalui Dual SRS Airbags, Vehicle Dynamic Control & Traction Control System, Anti-Lock Braking System, Electronic Brake Force Distribution, Brake Assist dan lampu Auto Hazard pada rem darurat.

Varian All-New Nissan Livina yang paling populer yaitu VL dan VE. VL adalah varian teratas yang memiliki fitur terlengkap. Sementara itu, varian VE dengan desain khas Nissan dan kabin premium, juga mengadopsi sejumlah teknologi trendi seperti halnya VL, yang dilengkapi fitur-fitur seperti Smart Connectivity Audio dan Intelligent Hill Start Assist, serta fitur-fitur keselamatan utama lainnya meliputi Vehicle Dynamic Control, Traction Control System, Brake Assist dan Rear View Camera dengan Rear Parking Sensor, sehingga menjadikan mobil ini sangat menarik bagi calon konsumen.

cerita-all-new-nissan-livina
Varian warna Gold All New Livina menambah kesan Mewah (dokpri)


Garansi dan Suku Cadang


Menurut pihak Nissan, kenyamanan tidak terbatas pada mobil itu sendiri, tapi juga pengalaman pengendara selama memiliki kendaraan. Nissan Car Package menawarkan suku cadang dan servis gratis hingga 50.000 kilometer/4 tahun, selain program purna jual lainnya, seperti garansi ketersediaan suku cadang dalam 24 jam atau gratis tis, Nissan Genuine Key Value, garansi kendaraan hingga 100.000 kilometer/3 tahun, garansi suku cadang hingga 20.000 kilometer/12 bulan, layanan mobil pengganti, servis mobile, bantuan darurat di jalan 24 jam dan layanan online 24 jam. Wahh benar-benar memudahkan!

All-New Nissan Livina terus berupaya mendukung mobilitas kita yang beragam di tanah air. Melalui Nissan Intelligent Mobility, All-New Nissan Livina menghadirkan pengalaman berkendara yang lebih percaya diri di berbagai kondisi jalan yang ada di Indonesia. Ibaratnya All new Livina seperti paket lengkap. Sudah karakter desain Nissan yang unik dan futuristik, teknologi yang canggih dan jaringan diler luas serta tersedianya Nissan Care Package yang inovatif dengan suku cadang dan servis gratis hingga 50.000 kilometer/4 tahun. Sudah tepat rasanya jika All New Nissan Livina didaulat sebagai kendaraan pilihan solusi keluarga cerdas.

Aku harap sih setelah baca artikel ini kalian semuanya dear my valued readers jadi tercerahkan dan tergugah untuk datang ke pameran atau dealer resminya untuk mencoba sendiri dan merasakan pengalaman menggunakan All New Livina di dealer atau booth Nissan Datsun Indonesia yang tersebar di seantero nusantara.

Kalau sudah memiliki unitnya atau merasakan bagaimana sensasinya berkendara dengan All New Livina boleh dong di share di kolom komentar dengan mencantumkan tagar #CeritaLivina versi kamu.

Last but not least, semoga bermanfaat buat para sobat. Tetap jaga jarak aman berkendaranya ya meski kondisi lalu lintas di jalan raya sedang padat.

Salam vroom vroom....

Sam,
jurnalazhar.com
#CeritaLivina

Komentar