Rasakan Mudahnya Berasuransi dengan FWD LooP

Seringkali kita tidak menyadari betapa bergantungnya hidup kita terhadap gadget atau gawai. Dari mulai bangun di pagi hari hingga tidur kembali di malam hari tidak dipungkiri ponsel pintar (smartphone) yang kita miliki menjadi teman setia kapan pun dan dimanapun kita berada. Bayangkan jika kita lupa memasang alarm untuk membangunkan kita di pagi hari atau ketika berangkat ke satu tujuan untuk dapat menerobos kemacetan ibukota bahkan menggunakan jasa transportasi berbasis daring/ online agar cepat sampai ke tujuan sesuai dengan waktu yang akan kita tempuh. Belum lagi dengan seabreg kegiatan kita sehari-hari kita dilanda malas keluar ruangan atau beranjak dari tempat untuk membeli makan siang juga solusinya hanya dengan sekali sentuhan. Itupun tak lepas dari kemudahan aplikasi yang tertanam pada ponsel.

Dokumentasi Pribadi
Memasuki era milenial dimana segalanya sudah serba digital. Termasuk dalam mengelola finansial. Baik itu dalam mengatur pengeluaran pribadi maupun rumah tangga. Ada satu hal yang penting yang seringkali luput dari tujuan kita yaitu berinvestasi. Investasi jangka pendek maupun panjang menjadi prioritas masing-masing orang dalam mengelola keuangan. Ada yang berupa deposito, emas maupun bermain saham atau reksadana.

Namun tahukah kamu jika diri kita pun perlu dipikirkan. Jangan hanya harta atau dunia saja yang kita pikirkan tetapi urusan kesehatan seringkali kita lupakan. Asuransi merupakan pilihan yang tepat untuk dijadikan investasi jangka panjang manakala kita sedang kelimpungan membutuhkan dana darurat. Bermacam asuransi kita kenal dan produknya pun bervariasi, diantaranya berupa asuransi pendidikan dan kesehatan. Tapi banyak yang belum menyadari betapa pentingnya asuransi jiwa.

FWD LooP sebagai produk asuransi jiwa komprehensif dan memudahkan

Dokpri

Setelah sukses dengan aplikasi yang diberi nama FWD Max senin lalu (12/02) tepatnya di Empirica Bar & resto kawasan SCBD Lot 8, Jaksel FWD Life kembali lagi meluncurkan produk terbarunya yakni FWD LooP, produk asuransi inovatif yang memberikan perlindungan yang lengkap, harga terjangkau dan proses pembelian yang mudah. Acara ini turut pula dihadiri langsung oleh para pejabat tinggi FWD Life, diantaranya Direktur Utama FWD Life, Mr. Choo Sin Fook, Chief Product Proposition & Sharia FWD Life Mas Ade Bungsu, Direktur dan Chief Agency Officer FWD Life Bapak Hendra Thanwijaya.

“Sudah menjadi visi dari FWD Life adalah mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi dan kami berkomitmen untuk terus berinovasi guna menjawab kebutuhan masyarakat dalam hal produk asuransi yang menawarkan perlindungan yang lengkap dengan harga yang terjangkau, tentunya dengan dukungan kuat teknologi sehingga proses pembelian asuransi jiwa bisa semudah belanja online,” sambut Mr. Choo"

“Proses pembelian FWD LooP juga dapat dilakukan semudah memesan aplikasi transportasi online melalui perangkat ponsel ( mobile device ). Cukup dengan mengakses www.fwd.co.id/FWDLooP setelah itu nasabah dan agen hanya perlu bertemu satu kali untuk langsung memiliki perlindungan asuransi sekaligus investasi dengan cepat tanpa ribet,” ujar Hendra. 

Besar harapan FWD Life bahwa FWD LooP ini akan dapat menawarkan kombinasi jalur distribusi penjualan online dan keagenan untuk menghadirkan pengalaman baru berasuransi yang mudah dan nyaman kapan pun dimana pun kita berada, tambah Mas Ade Bungsu.


Untuk memudahkan nasabah, FWD LooP hadir dalam bentuk paket standar dengan harga yang sesuai rentang usia sehingga nasabah akan dengan mudah memahami manfaat apa saja yang didapatkan sejak awal. Oia bagaimana sih proses alur mekanisme transaksi dengan FWD LooP ini. Cukup hanya dengan 5 langkah mudah, berikut penjelasannya:

  • Calon nasabah atau klien sudah mengetahui jumlah premi yang akan dibayarkan berdasarkan rentang usianya.
  • Calon nasabah atau calon pemilik polis diminta untuk memberikan informasi lengkap mengenai data pribadi (nama, tanggal lahir, nomor telp, email dan lainnya).
  • Jika calon nasabah sudah setuju untuk melanjutkan proses pembelian, sesuai dengan ketentuan OJK mengenai prinsip mengenai nasabah (KYC), calon nasabah bisa langsung pilih tempat dan waktu untuk bertemu dengan agen di lokasi pilihan calon nasabah.
  • Bertemu dengan agen di lokasi pilihan calon nasabah artinya Calon nasabah bertemu dengan nasabah untuk mendapatkan penjelasan singkat mengenai FWD LooP.
  • Calon nasabah akan menyelesaikan beberapa pertanyaan underwriting yang diperlukan. Setelah memberikan pernyataan setuju, Polis akan dikirimkan melalui online sesaat setelah proses pembelian diselesaikan bersama agen.
Bagaimana mudah bukan? Sudah efisien, paperless (bebas kertas), aman karena polis akan tercatat dan terekam dengan baik via online, nyaman karena nasabah diuntungkan dengan tidak membuang waktu banyak dan yang paling utama menyenangkan.
I LooP you full

Dokumentasi Pribadi


Apa aja sih keunggulan dari FWD LooP? 

FWD LooP ternyata memiliki tiga hal yang menonjol di antaranya:


Pertama berValue. yang artinya memiliki nilai sebab LooP memiliki perlindungan lengkap dan dijamin tidak menguras kantung dalam-dalam.

Dengan harga yang terjangkau, FWD LooP menyediakan empat manfaat asuransi, yakni: manfaat meninggal dunia senilai IDR 250 juta, manfaat meninggal dunia atau cacat tetap total karena kecelakaan senilai IDR 125 juta, manfaat penyakit kritis senilai IDR 125 juta dan manfaat penggantian biaya rawat inap sampai kelas kamar IDR 500 ribu per hari.


Nilai premi disesuaikan dengan usia calon nasabah mulai dari:

▪ IDR250.000 per bulan untuk usia 18 - 25 tahun


▪ IDR500.000 per bulan untuk usia 26 - 40 tahun
▪ IDR750.000 per bulan untuk usia 41 - 45 tahun
▪ IDR1.000.000 per bulan untuk usia 46 - 55 tahun.



Kedua Fairness. yang artinya keadilan perlindungan terbaik tanpa banyak ‘tapi’. Tidak ada pemotongan biaya di depan dan seluruh uang yang dibayarkan langsung diinvestasikan sejak tahun pertama.


Ketiga Simplicity. yang artinya sederhana dijamin anti ribet dan repot pengalaman nasabah yang didukung inovasi digital
Semudah berbelanja di online shopping, nasabah bisa dengan mudah mendapatkan dan mempelajari manfaat yang diberikan oleh FWD LooP secara online kapan saja dan dimana saja dengan bahasa yang mudah dipahami melalui www.fwd.co.id/FWDLooP.
Proteksikan hidupmu dengan asuransi FWD Life

Dokumentasi Pribadi

Berdiri di Asia sejak tahun 2013, FWD merupakan lini bisnis asuransi dari grup investasi, Pacific Century Group.  FWD Life (PT FWD Life Indonesia) merupakan perusahaan asuransi jiwa bagian dari FWD Group. FWD Life terjamin keamanannya sebab terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Produk yang ditawarkan adalah produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi, asuransi berjangka individu dan kumpulan, asuransi kecelakaan diri individu dan kumpulan serta asuransi kesehatan kumpulan melalui jalur distribusi yang didukung teknologi terintegrasi termasuk keagenan, bancassurance, e-commerce dan korporasi.

Selain di Indonesia, FWD Group juga memiliki jaringan usaha di kawasan Asia khususnya Asia Tenggara seperti Hong Kong dan Macau, Thailand, Filipina, Singapura, Vietnam dan Jepang. Dengan menawarkan asuransi jiwa dan asuransi kesehatan, asuransi umum dan employee benefits di banyak negara FWD fokus dalam mengembangkan pengalaman konsumen baru dengan menghadirkan produk-produk yang mudah dipahami, dan didukung pula oleh teknologi digital terdepan. Melalui pendekatan yang disesuaikan dengan kebutuhan nasabah, FWD akan meraih visinya berkomitmen untuk menjadi perusahaan asuransi terkemuka di wilayah Asia Pasifik yang dapat mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi.
 

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai asuransi FWD Life dan produk dari FWD LooP, silahkan kunjungi dan mampir ke situs website resmi FWD Life di www.fwd.co.id

Have a nice day and let's sip a cup of coffee

Akhir kata selamat membaca dear Blogger and readers

Salam
-Sam-


Komentar

  1. Membeli asuransi kini tidak ribet lagi, semua jadi lebih mudah dengan FWD LooP. Manfaatnya lengkap dan bisa dibeli cukup lewat website yang bisa diakses melalui smartphone di genggaman tangan kita.

    BalasHapus
  2. 5 langkah mudah ini benaran mudah deh, mas. Apalagi ada aplikasi Click to Meet dari FWD sehingga semuanya bisa diselesaikan tanpa menggunakan kertas bertumpuk tumpuk ya. DUh FWD Loop ini beneran bikin jatuh cinta :)

    BalasHapus
  3. Iya bener banget, jangan cuma mikirin harta atau dunia saja wkwk tanpa mikir kesehatan. Secara kadang orang keasyikan sibuk mikirin semua kerjaannya tanpa mikir buat kesehatan, padahal bs jadi hartanya akan habis buat bayarin saat dia sakit. Nah disinilah perlunya ikutan asuransi. Makin kesini makin gampang kog milihnya, seperti FWD LooP ini yg bisa didapatkan dengan mudah via smartphone ya

    BalasHapus
  4. Tepatlah FWD LooP ini hadir dengan segala kemudahan dan pemanfaatan digital yang ada. Semoga semakin banyak masyarakat yang perduli akan proteksi diri sejak dini ya Mas.

    BalasHapus
  5. FWD Loop ini asyik benar, harga murah tapi perlindungan maksimal. Mantap!

    BalasHapus
  6. Keren ya inovasi dari FWD, pasti anak muda makin terbantu dengan produk ini.

    BalasHapus
  7. Asik njh tiga keunggulan dari FWD LooP. Bener-bener I LooP u PooL!

    BalasHapus
  8. Mudah dan praktis ya berasuransi pakai FWD LooP. Preminya pun masih terjangkau per bulannya.

    BalasHapus
  9. Aku termasuk yg punya pandangan kalo asuransi itu agak ribet. Tp inovasi dr FWD yaitu FWD loop buat aku berubah pikiran bahwa asuransi itu kebutuhan kita dan pastinya gak ribet

    BalasHapus
  10. Aku suka deh sma inovasinya...FWD LooP bikin berasuransi jadi lebih mudah, nyaman dan preminya pun terjangkau ya tergantung usia calon nasabah. SO kapan lagi berasuransi semudah pesen ojek online haha

    BalasHapus
  11. awalnya ragu kalau mau berasuransi sekarang jadi makin transparant nih

    BalasHapus
  12. waw, nggak nyangka ada inovasi baru dari perusahaan asuransi yang segini lengkap dan kecenya. jadi makin penasaran sama FWD Loop deh, nice sharing kak

    BalasHapus
  13. asik nih punya asuransi model gini, mengerti banget kebutuhan milenial seperti kita, murah lagi

    BalasHapus
  14. Keceee banget punya asuransi dalam gengaman yah hehehe, aku pengen dibayarin donk preminya hehehe becanda

    BalasHapus
  15. waaah iyaa mudah banget! semudah mendaftar ojek online yekan wakaka

    BalasHapus
  16. Jd gak ribet klo mau beli asuransi ya mas. TOp dehhh, inovasi FWD Life keren bgt.

    BalasHapus
  17. Teknologi dimanfaatkan oleh FWD Life untuk membuat inovasi yang memudahkan calon nasabahnya ya :)

    BalasHapus
  18. 5 langkah simple banget. Yang males jadi langsung semangat karena saking mudahnya. Pelajari ahhhh

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer